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Fisch & Co.

Seeteufel-Ragout

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Zirkonia
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Fisch & Co.

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Gepostet: 27.10.2020 - 14:39 Uhr  ·  #1
Lust auf Fischrezepte und neue Ideen?

Ich mag gern Seeteufel-Lachs-Ragout mit Wildreis und Sahnesoße. Das Rezept vom Seeteufelragout habe ich mal in einem Kochbuch der Nordsee gelesen und es dann in abgewandelter Weise auch in unserer Küche mitaufgenommen.

Statt Rezept gibt es Bilder.

Könnt ihr erkennen, was alles mitgekocht wird?
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McSchuerf
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 27.10.2020 - 19:29 Uhr  ·  #2
Gebt es zu, Ihr möchtet in eine der vielen Kochsendungen kommen und das ist eine Art Generalprobe per Forum.
Das sieht alles schon sehr nach professioneller Küche bei Euch aus. :sailor:

Übrigens - ich liebe fast jeden Speisefisch.. am liebsten selbst gefangener Lachs oder anderer selbst gefischter Fisch .. Ausnahme bildet dieser schleimige Fisch, auf desen Name ich jetzt nicht komme.

Wir hatten hier mal das beste Fischfachgeschäft Deutschlands. Unbestritten der Fisch-Frickel. Leider alles schon länger dicht gemacht. Da standen wir mit anderen Menschen bis draußen Schlange nur um leckeres Rot- oder Goldbarschfilet mit der besten hausgemachten Kräutersoße aller Zeiten zu genießen (Geheimrezept) .. Beilage Zitrone und Pommes oder Salzkartoffeln zu empfehlen. :daumenhoch:
Zirkonia
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Hering in Zwiebel-Apfel-Gurken-Sahnesoße mit Salzkartoffel

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Gepostet: 28.10.2020 - 10:53 Uhr  ·  #3
Mit Kochen wurde ich noch nicht berühmt *grins*, wohl aber mit Backen. Da war auch mal unsere Regionalzeitung bei uns zu Besuch und ich hab mit deren Azubi Weihnachtsgebäck gebacken. Der Fotograf hatte nichts zu Mittagessen dabei und so futterten wir dann spätnachmittags von meinen "Brötle". Bloß gut, daß ich Tage zuvor schon andere Sorten gebacken hatte und dann reichlich (14 Sorten) in der Gebäckdose drin waren. Irendwo im Internet müsste da noch die Fotoreihe "Backen mit .... Name der Redaktionsazubiene ...." zu finden sein.

Mir fällt grad ein: In einem Sparkassenbuch (Bilanzbuch) war mal ein Menue von uns drin, da kam der Fotograf sogar aus Berlin angereist. Von ca 100 geschossenen Fotos wurde eines veröffentlicht. Also viel Gedöns, aber wahnsinnig interessant.



Aber zurück zum Thema Fisch & Co.

Eingelegter Hering wird wohl ein weitaus bekannteres Fischessen sein.
Heute von mir ein Foto von Hering in Zwiebel-Apfel-Gurken-Sahnesoße mit Salzkartoffel.

Das gibt es bei uns auch öfters. ;)
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minerali
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 28.10.2020 - 13:01 Uhr  ·  #4
Mach' nur weiter so....lach...dann lass ich den Herd kalt und sehe mich an den Bildern satt......gut für die Figur....grins.
Norbertit
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 28.10.2020 - 17:02 Uhr  ·  #5
Hallo,

bei uns kommt Sonntags auch mal gern ein Fischgericht, statt Braten auf den Tisch. Gerne mal Seelachs mit Senfsoße.
Besonders gern mag ich aber eine norddeutsche Spezialität. Labskaus. In der Regel gibt es den aber nur im Urlaub in
einem Lokal .
Dazu werden Fisch,Kartoffeln und Rote Beete zu einer Art Brei gemixt, mit Spiegeleiern bedeckt. Saure Heringe und oder
Gurken kommen noch dazu.

Hier mal eine Portion aus einem Fischlokal in Cuxhaven:
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McSchuerf
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 28.10.2020 - 19:11 Uhr  ·  #6
Jetzt bekomme ich ja schon wieder Appetit nur vom Anschauen Eurer Kochbilder, obwohl ich heute schon Thüringer Bratwürstchen mit Beilagen plus einen großen Becher Haselnusseis verdrückt habe. Meine Waage sagt aber immer noch: Du darfst! :daumenhoch:
Zirkonia
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Lachsfilet an Farfalle mit Sahnesoße und Trüffel (Pilze)

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Gepostet: 04.11.2020 - 15:35 Uhr  ·  #7
Heute stelle ich Euch gebratenes Lachsfilet an Farfalle mit Pfifferling-Zwiebel-Sahne-Soße und Trüffel vor.

Zubereitung:
Die Trüffel gebe ich in ein Teesieb und lasse das Ölivenöl in die Pfanne für den Lachs.
Trüffel beiseite gestellt lassen und erst vor dem Servieren direkt auf die noch heißen Farfalle geben.

Lachsfilet trockentupfen und mit Bratfischgewürz, Dill und Rosmarin würzen und auf beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.

Für die Soße 1/2 kleine Zwiebel kleinwürfeln und im Olivenöl-Fett der eingelegten Trüffel golodgelb braten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 5-6 kleingeschnittene Pfifferlinge reingeben (natürlich nur, sofern man welche hat / wenn nicht, ist es auch nicht schlimm), ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann mit Sahne und Einbrenne verdicken.

Farfalle (nennt sich auch Schmetterlingsnudeln / pro Person ca. 50-60gr) abwiegen und im Wassertopf zum Kochen bringen. Je nach Bißfestigkeit-Wunsch ca. 10-15 Minuten. Ich selbst nehme Vollkorn-Farfalle, die braucht ca. 2 Minuten mehr als die Normalen.

TIPP:
Die Trüffel hatte übrigens mal Aldi im Angebot, bekommt man aber auch in anderen gut-Pilz-sortierten Lebensmittelmärkten. Es lohnt sich, nach günstigen Angeboten Ausschau zu halten.

Trüffel bitte nicht über 50-60 Grad erhitzen, sonst verlieren sie an Geschmack. Zudem bitte nur gehobelten (fein in Scheiben geschnittene) Trüffel verwenden.

Einbrenne (oder auch Mehlschwitze genannt) kann man gut vorbereiten und in einem Marmeladeglas ohne Zuschrauben längere Zeit aufbewahren. Ich erkläre das separat in einem anderen separaten Thread.


Viel Spaß beim Nachkochen! :chef:
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Lachsfilet an Farfalle mit Pfifferling-Zwiebel-Sahnesoße und obendrauf Trüffel
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McSchuerf
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 07.11.2020 - 06:35 Uhr  ·  #8
:daumenhoch: :daumenhoch: :daumenhoch:
Norbertit
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 07.11.2020 - 10:21 Uhr  ·  #9
Trüffel hab ich ja noch nie gegessen.Ich wüßte gar nicht ,wo ich den bei uns kaufen sollte.
Gibt es den im Supermarkt auch,oder nur ii einem Feinkostgeschäft?
Zirkonia
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 07.11.2020 - 10:37 Uhr  ·  #10
Aldi hat's, glaube ich, kurz vor Weihnachten im Angebot, aber diese Woche habe ich es auch bei Edeka und HIT Schrammel gesehen. Bei letzterem gab es sogar 2 verschiedene Trüffel im Glas (allerrdings im Ganzen, nicht geschnitten, 70gr). Meine waren nur ein 40gr Glas.

Beim Googeln sehe ich grad, Rewe müsste diese auch haben (25gr).
Norbertit
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 07.11.2020 - 10:44 Uhr  ·  #11
Zum Aldi komm ich öfter mal.Da kann ich ja mal schauen.
McSchuerf
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 07.11.2020 - 15:56 Uhr  ·  #12
Jetzt habe ich meiner Frau gerade gesagt, sie möchte auch mal nach Trüffeln zum Liefern schauen und auch nach rotem und schwarzem Kaviar Ausschau halten. Alles zu bekommen .. auch über REWE .. :) .. roten und schwarzen Kaviar habe ich früher schon einige Male genossen. Es soll sogar grünen Kaviar geben.
Zirkonia
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Kaviar (teuer) oder Kaviarersatz (günstig) - jedoch nicht selten auch eine Delikatesse

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Gepostet: 13.11.2020 - 14:39 Uhr  ·  #13
Zitat geschrieben von McSchuerf
roten und schwarzen Kaviar habe ich früher schon einige Male genossen.

Peter, meinst Du echten Kaviar oder den typischen (günstigen) Kaviarersatz?


Hab dieser Tage beim Einkaufen Forellen-Kaviar im Glas gesehen. Aber nicht gekauft. So besonders schmecken mir die Kaviarersatze nicht. Saibling-Kaviar soll es scheinbar mittlerweile auch schon geben ....

Typisch (günstig) ist ja der Deutsche Kaviar, der aus dem Rogen des Seehasen (Lumppfisch) gewonnen wird; der ist allerdings eingefärbt.

Keta-Kaviar vom Wildlachs aus Alaska hebt sich mit seiner orangene Farbe von allen anderen Kaviarsorten ab.
Mit "rotem" Kaviar meint man den Kaviar von den Lachsen bzw. den Rogen des Hundslachses aus Alaska und mit "grünem" Kaviar Meeresalgenperlen / Meerestrauben / Umibudo aus Japan. Dann gäbe es noch die aus Schweden kommen Kaviar-Alternativen Lökrom und Sikrom. Zum Schluß fallen mir noch Herings-Kaviar, Felchen-Rogen, Kabeljau-Kaviar (Tarako) ein. Und halt, noch einer, der Fliegenfisch-Rogen Tobbiko (schimmert tatsächlich in allen Regenbogenfarben). Zwar alles Delikatessen, aber dennoch nur Kaviar-Ersatz.


Echten Kaviar habe ich allerdings noch nie gegessen. So ein VIP bin ich nicht *grins*. :shock:


"Echter Kaviar" soll ja vom hochwertigen Beluga-Stör, aber auch von Osietra-Stör (Russischer Stör) und auch vom hartschaligerem Sibirischem Stör kommen, dann vom Sevurga-Stör, der eher grau denn schwarz ist und eine dünnere Schale hat. Dann soll es aus der Kategorie "echt" und dementsprechend "teuer" noch den weißen Kaviar vom Albino-Stör aus Österreich geben und den Almas Kaviar aus dem Iran. "Teuer" macht das Alter der Stören, also meist um die 60-80 Jahre, ganz teuer wird es dann, wenn der Kaviar von 100 Jahre alten Stören kommt.

Nur zu Info, Störe sind Knochenfische, die in Europa, Nord- und Zentralasien sowie Nordamerika leben.
McSchuerf
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 14.11.2020 - 15:31 Uhr  ·  #14
"Peter, meinst Du echten Kaviar oder den typischen (günstigen) Kaviarersatz?"

Hallo Inge,
es war wohl doch eher der Ersatz, ich weiß es aber jetzt gar nicht mehr so genau. :)

Gruß Peter
Zirkonia
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Re: Fisch & Co.

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Gepostet: 14.11.2020 - 15:40 Uhr  ·  #15
Der "echte" bleibt einem länger in Erinnerung. Schon alleine vom Preis her .... *kicher* :lol:
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